ein prima Gericht statt Müsli
mit metaslider gemacht und gelungen
angsam hatte ich mein Müsli satt. Ich hab mich an Crepes erinnert, die wir immer in der Bretagne gegessen haben. Hier das sehr einfache Rezept.
ein prima Gericht statt Müsli
mit metaslider gemacht und gelungen
angsam hatte ich mein Müsli satt. Ich hab mich an Crepes erinnert, die wir immer in der Bretagne gegessen haben. Hier das sehr einfache Rezept.
ideal als Vorrat, wenn es mal keine frische Paprika gibt
in Wien wird sehr viel Spitzpaprika verkauft, ein Überbleibsel
aus der KuK Zeit. Was liegt da näher als mal eine peperonata
zu probieren. Jetzt mit der Mikrowelle lege ich glaich einen
Vorrat tiefgekühlt ab.
Die Peperonata ist übrigens auch die Basis für die jüdische
Frühstücksspeise S h a k s h u k a
Das Rezept für die Peperonata gibt es hier
einfaches Gericht mit viel Geschmack
ein Traum wird war. Dies ist die Neuauflage eines Thomas
Klassikers. Ich hatte dieses Rezepz schon unter
hapetho.de/rezepte. Leider funktioniert dort der download
nicht mehr. Es erinnert mich an meine Kindheit und an
meinen Freund Werner Brakhahn aus Braunschweig.
Du kannst dir das Rezept hier runterladen
Backrezept, schnell und einfach
Das ist die Krönung meiner weihnachtlichen Backbemühungen.. Dieses Jahr habe ich es das erste mal probiert und es ist gleich gelungen. Im Bild etwas zu braun aber man lernt ja dazu.
diese Gericht muß 3 Tage im Kühlschrank marinieren
auf deutsch: vergrabener Lachs. Das schmeckt umso soviel besser als
der normale Lachs zum Toast. Hier ein einfaches Rezept. Marinieren
dauert nur 3 Tage im Kühlschrank. Wir haben diesen Lachs als smörrebröd in den 60 er Jahren im legendären Oscar Davidson in Kopenhagen kennengelernt. Das Lokal wird jetzt von Ida Davidson geführt.
Hier das PDF für Graved Lachs zum downloaden.
für die schnelle Küche
ein wirklich einfaches Gericht. Schnell und wohlschmeckend.
Nichts für Moslems, da mit Schweinefleisch. Ich probier aber
auch noch eine Version mit Lammrippchen halal
Hier kann man das beschreibende pdf herunterladen.
ein whatsup backfähiges Rezept
…..eine wunderschöne Geschichte. Mia hat mir die Zutaten geschickt und vorgeschlagen mit whatsup video gemeinsan (sie in Deutschland ich in Wien) Kekse zu backen. Das hat Spaß gemacht. Hier ein bebildertes Rezept zum ausdrucken
Danke Mia
für die Vorratsküche
Jan hat mir 200g Bärlauchblätter mitgebracht.
Brlauch wächst im April in den Wäldern um Wien.
Ich habe ein pesto daraus gemacht.
….mühsam, denn mqan muss sehr genau die Blätter
kontrollieren und die gifrtigen Maiglöckchen, die
zur selben Zeit wachsen aussortieren.
Das Rezept dazu gibt es hier
fertig nach 3 Tagen in der Sole
mein Klassiker aus der Zeit als ich die Gerichtsschänke in
Braunschweig mit dem legendären Wirt Rudi Herwig , dem
Thomasbräu (0.33l zu 50 Pfennig) und der Möglichkeit
a n z u s c h r e b e n verbrachte.
Bei legendären Diskussionen mit dem Strafverteidiger
Oskar KAHN, dem Staatsschauspieler Artur Burdan,
unterbrochen durch den plattfüssigen Ober FLOCKE ( der mit dem Stahlkorsett)
und dem Stehsatz….. darf es noch ein Bier sein.
Soleier gab es auch beim Zusammensein mit meinem Bruder
Michael, Werner Brakhahn, Günter Schröder und Knuth (Evis 1. Mann) und Baxs, dem ich seine Freundin ausgespannt hatte (er wollte mich deswegen erschiessen)
…..also parktisch ist das
s o u l f o o d
Das Rezept findet ihr hier zum ausdrucken
.... alle kursiven sind schon verstorben ....,...
ein vielseitig einfaches Pfannengericht
Eierpfannkuchen
Das was gut geschmeckt hat als Kind, schmeckt auch meinem Leihenkelkind und mir mit 80 Jahren. Jetzt hab ich mir ein neues Küchenwunder zugelegt. Der Schneebeesen und der Zerhacker geben ihr Bestes. Die Pfannkuchen kann msn auf Vorrat braten und dann tietkühlen. Das Rezept gibt es hier
( mit vielen topping Ideen)