Quarantäne Food

meine Rezeptsammlung 2020

Während des ersten, zweiten und dritten lockdown mussteich
zwangsläufig kreativ werden. Es galt zu häufige Einkäufe
zu vermeiden und wenn es geht auf Vorrat zu kochen. Hier ist
das Resultat meiner Anstrengungen. Die Gerichte sind alle
einfach. Eine Rezeptur steht jeweils unter den Bildern de
slideshow. Kursor auf dem ausgesuchten Rezept platzieren,
dann hält die show an und du kannst das Rezept lesen.

  • bild1
  • bild10
  • bild11
  • bild12
  • bild13
  • bild14
  • bild2
  • bild3
  • bild4
  • bild5
  • bild6
  • bild7
  • javascript slideshow
  • bild9
jquery image carousel by WOWSlider.com v9.0

Fondue, die Anschaffung für das Leben

seit ich einen Wittwer Haushalt führe habe ich unsere gemeinsamen
Fondueessen vermisst. Jetzt gab es bei  Tchibo einen 2 Personen
Raclette Grill für 19.95€- Habe sofort zugegriffen und es nicht berührt.

 

Surfn and Turf Fondue (Entenbrust, Lachsfilet, Rindersteak-und  Schweinefilet mit Champignons

Käse Fondue (Scheiben Käse, Gewürzgurken, Pellkartoffeln mit Salzbutter
(ich lege mir immer ein Gemisch in P=ortionstüten ins Tiefkühlfach)

Fonduesaucen
Die Basis-Sauce besteht aus Joghurt, Mayonaise.
Mehrere EL Joghurt (0,1 %), mehrere EL Mayonaise und eine Prise Salz werden gut verrührt. Gewürze werden nach Geschmachrichtung dazu gegeben, Die Fondue Saucen in Schalen anrichten und serviert. Ein Baguette dazu und es wird ein langes Festmahl.
Die Srtandard Saucen bei mir sind: Curry, Knoblauch, Paprika, Chilli (Sambal Olek) und eine mit gehackten Gewürzgurken und Dille.
Wer es ganz besonders exotisch möchte nimmt alle seine Lieblingsgewürze und hebt sie in einer Schale unter.

Diese Sauce nbenneich dann immer nach dem Ort des Verzehrs. So habe ich Sauce Laufen, Sauce Wedel, Sauce Gschwandner etc.