der Winter kam zurück


morgen fahren wir wieder zurück nach Wedel.
Über Nacht hat es hier geschneit.

Geheimtipp im 16. Hieb


Der bisher beste Vietnamese der Stadt, das Saigon
auf der Neulerchenfelderstraße.

Authentische Vietnamese Küche in Wien.
Alles wird frisch zubereitet. Gerichte mit Reispapier
und erst die frischen Suppen. Vietnamesisch ist
leicht, frisch, würzig, vielfältig – wunderbar!
Ein würdiger Abschluss eines Brunenmarkt Besuches.

Was man dort essen sollte steht hier und ein Rezept gibt es auch.

Halászlé, würzen nach ungarischem Rezept.


…auf meinem Lieblingsmarkt hat Sandors Frau und sein
Sohn einen sehr beliebten Stand mit ungarischen Sauer-
konserven, Puztawürsten, Salami und meinem Favoriten
Paprika-Pferdewürsten.
Sie kommen jeden Samstag von 15 km vor Budapest nach

Wien und haben eine Marktlücke geschlossen. Mir bringt
er z.B, Halászlé-Würzwürfel, die es sonst in Österreich
nicht gibt mit.
Gemeinsam haben wir das übersetzt:


Seine Frau macht den Fischsud aus kleinen Baby- Welsen,
statt Fischpaste. Wer mehr über diese Suppe erfahren
möchte schaut hier nach.

Schritte und Spuren


für uns fast eine Premiere in der Wiener Oper.
Modernes Ballett in der weltbekannten Oper.
Freunde
haben uns geraten nach Karten in einer der Logen ….

ab No.10 zu suchen, die haben wir dann auch im Internet
gebucht. In der Loge gibt es 3 Reihen. 1. Reihe € 100.–
2. Reihe um die € 45, 3. Reihe —-zwei Sitze — gibt es
dort mit einer leicht eingeschränkten  Sicht für je € 8.–.
Ein Geheimtipp. den wir jetzt öfter nutzen wollen.
…. übrigens, ich war 1959 das erstemal in einem Ballett in
Stuttgart. ….. habe da was versäumt, all die Jahre.

Jean Nouvels Juwel


hat zum Jahresende in Wien eröffnet. Im spektakulärsten
Neubau mit einem Deckenaquarium von Pipilotti Rist und
den hängenden senkrechten Gärten von Patrick Blane ist
jetzt etwas aus dem 2. Bezirk geworden.
Was für ein Unterschied zu unserer Zeit dort in
1976-1978. Verweile life beim nächsten Besuch bei
Neni oder lasst Euch schon heute von der Diaschau
verzaubern.

Schokoladenduft wabert ….


zieht so alle 3-4 Tage durch die Gschwandnergasse.
Manner konchiert wieder Schokolade. Wir wollen das
nicht missen. Manner mag man eben im 16. BEZIRK

wir bleiben bodenständig


Das ist unser angesagtes Familienrestaurant.
Wir waren dort schon sehr, sehr oft und
wurden noch niemals enttäuscht.
Mmhmm. Fischbeuschelsuppe ….MMmmh….
Karpfen serbisch …. MMMmhhh……..
Tafelspitz mit den klassischen Beilagen.

die Mutzenbacher jr.


scheint umgezogen in die Nachbarschaft
Ein wirklich gut beschriebenes Angebot

Übrigens in die
Klopstockgasse, das passt!

so ist es …..

ottakringer …. neu


im 16. Hieb gebraut, erobert es jetzt die In- Lokale!
Wien ist nicht nur ein Ort für Wein Liebhaber.

Vorlage BlogPimp / Appelt Mediendesign, angepasst und bebildert von Hans-Peter Thomas

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